Парад колясок — шоу по-пензенски

О НАС (ВЕРХ)

40 невероятных транспортных средств выкатились на дорожки ЦПКиО им. В. Г. Белинского в минувший уик­энд. Именно столько семей приняли участие в ежегодном параде колясок, и творческому гению было где разгуляться!
Например, коляску в виде пиратского корабля семьи Ледяевых за две недели из картонных коробок смастерила энергичная молодая бабушка Светлана Викторовна. Сама она и двое ее внуков облачились в костюмы лихих флибустьеров — получилось настоящее театрализованное шоу.
А вот семья Красновых создала свой «беби­мобиль» по мотивам приключений поросенка Фунтика — вышел автомобильчик дядюшки Мокуса. Мама Марина исполнила роль главного циркача, ее дочурка Варвара вжилась в образ обезьянки Бамбино, а самый младший член семьи, Егорка, примерил на себя пятачок и чепчик Фунтика.
Особняком на фоне этих умилительных конструкций смотрелась коляска семьи Хахулиных. По ней сразу понятно, кем хочет стать маленький Ваня — конечно, полицейским! Любопытно, что при этом в семье стражей порядка нет. Но заботливые родители уважили стремления сына: мама и Ваня были полицейскими, а папа — заключенным в полосатой форме. Его наручниками приковали к коляске! Смело, ничего не скажешь. За смелость и креатив Хахулины получили третье место в номинации «Город профессий».
Идеологически подкованной оказалась семья Кувшиновых. «Этот год наш президент объявил Годом театра, и мы решили сделать кукольный театр в честь пензенского «Кукольного дома», — пояснили выдумщики. — На создание декораций у нас ушла неделя».
Ярко выделялась на общем фоне и спортивная коляска от семьи Шуркиных. Родители растят двоих мальчишек, которые занимаются карате, — отсюда и выбор темы единоборств. Шуркиным уже в третий раз досталось первое место в номинации «А у нас свои чемпионы».
Первое место в номинации «В гостях у сказки» заняла семья Теньчуриных. Мама Мениря Исхаковна явно скучает по морю: ее коляска напоминала жемчужную раковину, а внутри сидела маленькая «жемчужинка» Ильнара. Рядом шла 4-летняя Камилла в образе Русалочки.

Анастасия Кузнецова. Фото автора

ВНИЗУ